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 Wir haben hier 15 Fragen für den Beruf Koch / Köchin zusammengestellt.

 Jeweils eine Antwort pro Übungsaufgabe / Prüfungsfrage ist richtig.

Die Übungsaufgaben / Prüfungsfragen und Lösungen sind natürlich ohne jegliche Gewähr.

Die Lösung erhalten Sie, wenn Sie nach der letzten Frage auf "Abschicken" drücken.  Viel Erfolg!


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Frage 1: Ein Gast möchte sein Steak "well done" gebraten haben. Wie muss das Fleisch gebraten werden?


a) blutig gebraten
b) rosa gebraten
c) durchgebraten
d) nicht gebraten


Frage 2: Sie sollen ein Beefsteak Tartar anrichten. Welche Zutaten werden benötigt?


a) Salatgarnitur, Perlzwiebeln, Tomatenviertel
b) Cornichons, Gurkenscheiben, Dill und Kapern
c) Eigelb, Zwiebelwürfel, Kapern, Sardellenfilets, Essiggurken
d) Eiweiß, Zwiebelscheiben, Petersilie


Frage 3: Was ist eine consomme celestine?


a) Kraftbrühe mit Eierstich
b) Kraftbrühe mit Gemüsestreifen
c) Kraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
d) Doppelte Kraftbrühe ohne Einlage


Frage 4: Das spanische Nationalgericht "Paella" ist von gelblicher Farbe. Durch welche Zutat entsteht Sie?


a) Curry
b) Paprika
c) Piment
d) Safran


Frage 5: Wie oft ist laut Gesetzgeber eine Inventur zu erstellen?


a) 1 x jährlich
b) 2 x jährlich
c) 3 x jährlich
d) 4 x jährlich


Frage 6: Welcher Fisch ist ein Süßwasserfisch?


a) Dorsch
b) Makrele
c) Steinbutt
d) Karpfen


Frage 7: Welches ist eine falsche Speisenfolge?


a) Suppe - kalte Vorspeise - Fisch - Süßspeise
b) Suppe - warme Vorspeise - Geflügel - Dessert
c) Kalte Vorspeise - Suppe - Wild - Käse
d) Kalte Vorspeise - Suppe - Fleisch - Dessert


Frage 8: Bei welcher Kartoffelzubereitung werden kleine runde Kugeln ausgestochen?


a) Schloßkartoffen
b) Pariser Kartoffeln
c) Herzoginkartoffeln
d) Bäckerinkartoffeln


Frage 9: Woraus besteht die Garnitur "Doria"?


a) Sie besteht aus Blumenkohl und wird zu hellem Fleisch bereicht
b) Sie besteht aus Blattspinat und wird mit einer hellen Käsesauce überbacken
c) Sie besteht aus gedünsteten Gurken und wird zu Fisch serviert
d) Sie besteht aus Pilzen und wird zu Wild gereicht


Frage 10: Welches Gericht kann am Tisch gegart werden?


a) Filetspitzen Stroganoff
b) Rinderfilet Wellington
c) Kalbsteak Holstein
d) Forelle Müllerin


Frage 11: Durch welchen Stoff wird die Kraftbrühe beim "Klären" klar?


a) Globulin
b) Kasein
c) Gluten
d) Hämoglobin


Frage 12: Bei der Warenannahme stellen Sie fest, daß die Birnen braune Flecken aufweisen. Um welchen Mangel handelt es sich?


a) Mangel in der Art
b) Mangel in der Beschaffenheit
c) Fehler bei der Bestellung
d) Mangel in der Qualität


Frage 13: Für welche Zubereitungen ist der "Potager" hauptsächlich zuständig?


a) Vorspeisen
b) Fischzubereitungen
c) Suppen
d) Saucen


Frage 14: Beim Tranchieren eines ganzen Roastbeefs tritt sehr viel Fleischsaft heraus. Welcher Fehler wurde begangen?


a) Das Roastbeef war nicht mehr gut
b) Das Roastbeef hat vor dem Tranchieren nicht lange genug geruht
c) Das Roastbeef hat vor dem Tranchieren zu lange geruht.
d) Das Messer war stumpf


Frage 15: Sie braten eine frische Forelle in Butter und belegen sie mit Zitronenscheiben und gehackter Petersilie. Wie könnten Sie diese Zubereitung beschreiben?


a) Forelle Dubarry
b) Forelle Orly
c) Forelle Florentine
d) Forelle Müllerin

 

Claus G. Ehlert . Rettiner Weg 66  .  23730 Neustadt . E-Mail: info@cge.de