|
Top
Prüfung
Systemgastronomie
370 Fragen zur Prüfungsvorbereitung auf die
Abschlussprüfung für alle Prüfungsbereiche
Systemorganisation Steuerung und Kontrolle, Personalwesen
Wirtschafts- und Sozialkunde
Die Prüfungsfragen sind - wie auch die
Prüfungsaufgaben bei der schriftlichen Prüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.
Sie können sich mit diesem Buch
effektiv auf die Abschlussprüfung als Fachmann für Systemgastronomie / Fachfrau für
Systemgastronomie
vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen ermitteln.
Die Übungsaufgaben zur
Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen
Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock
bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.
Inhaltsangabe Top Prüfung
Fachfrau / Fachmann für Systemgastronomie:
I.
Systemorganisation A. Umgang mit Gästen, Beratung und
Verkauf B. Küchenbereich C. Servicebereich D.
Systemorganisation E. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der
Arbeit F. Umweltschutz, Hygiene G. Wirtschaftsdienst H.
Marketing I I. Marketing II J. Aufbau- und Ablauforganisation I
K. Aufbau- und Ablauforganisation II
II. Steuerung
und Kontrolle, Personalwesen A. Kostenkontrolle B.
Kennzahlen C. Warenwirtschaft I D. Warenwirtschaft II E.
Warenwirtschaft III F. Personaleinsatzplanung G.
Personalverwaltung und -beschaffung I H. Personalverwaltung und
-beschaffung II
III. Wirtschafts- und Sozialkunde
A. Ausbildungsbetrieb B. Berufsausbildungs- und
Arbeitsverhältnis C. Betriebliche Mitbestimmung D. Entwicklung
der Arbeitswelt E. Sozialversicherung F. Soziale Sicherung,
Berufs- und Lebensplanung G. Unternehmen und Verbraucher H.
Rechtsgeschäfte I. Weltwirtschaftliche Verflechtungen
Beispielaufgaben Top Prüfung Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie:
Frage 1: Nennen Sie 6 wesentliche
Merkmale der Systemgastronomie.
Frage 2: Was
sind „Fast-Casual-Betriebe“?
Frage 3: Was ist
unter „Food-Court“ zu verstehen?
Frage 4: Welche
Anforderungen werden an Betriebe der Verkehrsgastronomie gestellt?
Situation zu den Fragen 5 - 8 Jonas Müller
möchte sich mit einem Betrieb in der Systemgastronomie selbstständig
machen und überlegt, ob er dieses auf Franchisebasis machen soll.
Frage 5: Nennen Sie 5 wesentliche Merkmale eines
Franchise-Systems.
Frage 6: Welche Vorteile hat
der Franchisegeber?
Frage 7: Welche Vorteile hat
der Franchisenehmer?
Frage 8: Ein Freund von
Jonas Müller fragt, ob er dann auch unabhängig sei, bei den Speisen und
Getränken, die er anbieten möchte? Nehmen Sie dazu kurz Stellung.
Leseprobe Top Prüfung Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie als PDF-Datei
können Sie sich hier anschauen / downloaden:
Top-Prüfung Fachfrau/-mann für Systemgastronomie Leseprobe >>
Bestellmöglichkeiten Top Prüfung
Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie:
Bewertungen über Google:
|