|
Top-Prüfung
Restaurantfachfrau / -mann
400 Fragen zur Vorbereitung für
die IHK Abschlussprüfung
Restaurantorganisation - 140 Fragen
Service - 140 Fragen
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen
Die 400
Prüfungsfragen orientieren
sich an der Ausbildungsverordnung für die IHK Prüfung als Restaurantfrau
/ Restaurantfachmann. Die Aufgaben sind - wie bei der schriftlichen
Abschlussprüfung - als offene und programmierte Prüfungsfragen gestellt.
Sie können sich mit diesem Buch
effektiv auf die Prüfung als Restaurantfachfrau /
Restaurantfachmann vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen
aufdecken.
Die Übungsaufgaben zur
Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen
Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock
bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.
Inhaltsangabe Top Prüfung Restaurantfachfrau /
Restaurantfachmann:
I.
Restaurantorganisation - 140 Prüfungfragen mit Antworten A. Menukunde
B. Warenwirtschaft /
Lagerkennzahlen C.
Bedarfsermittlung / Lager
D. Kalkulation
E. Fachrechnen I
F. Fachrechnen II
G. Werbung / Marketing
H. Büroorganisation und -kommunikation
I. Ausrichten von Festlichkeiten
und Veranstaltungen J.
Führen einer Station
II. Service - 140 Prüfungsaufgaben mit
Antworten A.
Ernährungslehre B.
Hygiene C.
Unfallverhütung D. Wein
E. Spirituosen
F. Bier / Getränkekunde
G. Housekeeping
H. Umgang mit Gästen Beratung
und Verkauf I. Arbeiten
am Tisch des Gastes J.
Recht K. Gemischte Fragen
L. Garnituren und Zubereitungsarten
III.
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen mit Antworten
A. Berufsausbildung
B. Berufsausbildung und
Arbeitsverhältnis C.
Betriebliche Mitbestimmung
D. Unternehmen
E. Rechtsgeschäfte
F. Sozialversicherung
G. Wirtschaftliche Verflechtungen
H. Gemischte WiSo Fragen I
I. Gemischte WiSo Fragen
II
Beispielaufgaben Top Prüfung
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann:
Situation zu den Fragen 1 - 2
Sie lesen auf einer Speisekarte: Forelle à la
meunière mit Kopfsalatherzen, Salzkartoffeln
Frage 1: Welche Fehler
können Sie entdecken?
Frage 2: Wie lautet die richtige
Schreibweise?
Frage 3: Ein neuer
Auszubildender zum Restaurantfachmann möchte folgende Fachausdrücke von
Ihnen erklärt haben:
- Tournant
- Entremetier
- Bain marie
- Haut gôut
- Potager
Frage 4:
In welcher Gruppe sind ausschließlich Rotweintrauben aufgezählt? 1
richtige Antwort a)
Schwarzriesling, Dornfelder, Grauburgunder, Trollinger
b) Lemberger, Spätburgunder, Kerner, Rivaner
c) Dornfelder, Lemberger, Riesling, Scheurebe
d) Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser,
Trollinger
Frage 5: Welche
Aussage zu Säften ist richtig? 2 richtige Antworten
a) Fruchtnektare haben einen Fruchtanteil von 100
%. b) Fruchtnektare haben
einen Fruchtanteil von 25 % bis 50 %.
c) Fruchtsaftgetränke haben einen geringeren
Fruchtanteil als Fruchtnektare.
d) Fruchtsaftgetränken darf kein Zucker zugesetzt
werden.
Frage 6: Mit
welchem Weinsiegel wird ein trockener Wein mit weniger als 9 g
Restzucker / Liter gekennzeichnet? 1 richtige Antwort
a) Gelbes Weinsiegel
b) Grünes Weinsiegel
c) Rotes Weinsiegel
d) Blaues Weinsiegel
Frage 7:
Nennen Sie die Bestandteile einer Cumberlandsauce. Wozu wird sie
gereicht? Frage 8: Nennen Sie 4 Regionalsuppen
und das entsprechende Bundesland.
Zur Leseprobe Top-Prüfung Restaurantfachfrau /
Restaurantfachmann als PDF-Datei >>
Bestellmöglichkeiten Top-Prüfung
Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau:
Bewertungen über Google:
|