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Top-Prüfung
Hotelfachfrau / Hotelfachmann
400 Fragen zur Prüfungsvorbereitung auf die
IHK Prüfung
Gästeempfang und Beratung - 140 Fragen
Marketing und Organisation - 140
Fragen
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen
Die Aufgaben sind - wie die Prüfungsfragen bei der schriftlichen
Abschlussprüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.
Sie können sich mit diesem Buch
effektiv auf die IHK Prüfung als Hotelfachfrau / Hotelfachmann
vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen ermitteln.
Die Übungsaufgaben zur
Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen
Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock
bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.
Inhaltsangabe Top Prüfung
Hotelfachfrau / Hotelfachmann:
I.
Gästeempfang und Beratung
A. Check-in
B. Check-out
C. Beratung und Verkauf
D. Büroorganisation und -kommunikation
E. Getränkekunde
F. Küchenbereich
G. Gemischte Fragen I
H. Gemischte Fragen II
I. Menukunde
J. Ernährungslehre
II.
Marketing und Arbeitsorganisation
A. Hygiene
B. Unfallverhütung
C. Warenwirtschaft / Lager
D. Fachrechnen I
E. Fachrechnen II
F. Kalkulation
G. Housekeeping
H. Wirtschaftsdienst
I. Recht
J. Marketing
K. Gemischte Fragen
III.
Wirtschafts- und Sozialkunde
A. Berufsausbildung
B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Unternehmen
E. Rechtsgeschäfte
F. Sozialversicherung
G. Wirtschaftliche
Verflechtungen H.
Gemischte WiSo-Fragen I
I. Gemischte WiSo-Fragen II
Beispielaufgaben Top Prüfung Hotelfachmann / Hotelfachfrau:
Situation
zu den Fragen 1 - 3 Es
wird in Ihrem Hotel ein VIP erwartet.
Frage 1: Was bedeutet
die Abkürzung? Frage 2:
Welche Vorbereitungen werden getroffen?
Frage 3: Das
Hotelzimmer für den VIP soll speziell hergerichtet werden. Wie könnte
das geschehen?
Frage 4: Die
Auszubildende Hotelfachfrau Sojara Micketz möchte von Ihnen Fachbegriffe
aus dem Empfangsbereich erklärt haben.
- Guesthistory
- Walk Inn
- Storno
Frage 5: Welcher
Alkohol wird folgenden Kaffeezubereitungen hinzugefügt?
- Irish Coffee
- Rüdesheimer Kaffee
- Pharisäer
Frage 6:
In Deutschland spricht man im Hotelbereich von einem Käufermarkt. Was
bedeutet das? 1 richtige
Antwort a) Das Angebot ist
größer als die Nachfrage.
b) Die Nachfrage ist größer als das Angebot.
c) Nachfrage und Angebot sind gleich groß.
d) Nachfrage – Angebot = Käufermarkt
Frage 7:
Was ist unter Corporate Design zu verstehen? 1 richtige Antwort
a) Eine Einheitlichkeit in der Kommunikation
b) Eine einheitliche Sprachebene
c) Verkaufsförderung durch Sponsoring
d) Eine einheitliche visuelle Identität
Frage 8:
Welche Aussage zu variablen Kosten ist richtig? 1
richtige Antwort a) Die
variablen Kosten steigen bei zunehmenden Gästeaufkommen.
b) Die variablen Kosten sinken bei zunehmenden
Gästeaufkommen. c) Die
variablen Kosten bleiben gleich bei zunehmenden Gästeaufkommen.
d) Die variablen Kosten spielen im Hotel- und
Gaststättenbereich keine Rolle.
Situation zu den Fragen 9 - 10
Der Hotelfachmann Robert ist im Frühstücksservice
eingesetzt. Für ein Frühstücksbuffet werden 3 Liter frisch gepresster
Orangensaft benötigt.
Frage 9: Wie viel kg Orangen brauchen Sie, wenn die
Saftausbeute 75 % beträgt?
Frage 10: Wie hoch ist der
Materialeinsatz für ein Glas Orangensaft von 0,2 Liter Inhalt, wenn 1 kg Orangen 2,00 € kosten?
Leseprobe Top Prüfung Hotelfachfrau / Hotelfachmann als PDF-Datei
können Sie sich hier anschauen / downloaden:
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