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Top-Prüfung
Fachkraft Küche400
Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung auf die IHK Prüfung
Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen
Abschlussprüfung - in programmierter und in offener Form gestellt.
Sie können sich mit diesem Buch
gezielt und effektiv auf die schriftliche IHK Prüfung als Fachkraft
Küche vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.
Die Übungsaufgaben zur
Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen
Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock
bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.
Inhaltsangabe Top Prüfung Fachkraft Küche:
I. Zubereitung von einfachen Speisen und
Gerichten A. Umgang mit Gästen und Teammitgliedern B.
Vor- und Nachbereiten von Arbeiten für die Speisenzubereitung C.
Waren- und Materialbedarf ermitteln D. Unfallverhütung E.
Hygiene F. Ernährungslehre G. Wahrnehmung von grundlegenden
Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst H. Anwendung der
grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche I. Zubereitung von
Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen J. Anrichten und Garnieren
von kalten Gerichten, von Süßspeisen und Desserts K. Zubereitung von
einfachen Suppen, Saucen und Eintöpfen L. Zubereitung von
Sättigungsbeilagen M. Zubereitung von einfachen Fleischgerichten
N. Zubereitung von einfachen Fischgerichten
II. Produkte
und Lagerhaltung A. Warenannahme und -prüfung B.
Lagerhaltung C. Bestellungen D. Waren- und Materialbedarf
ermitteln E. Anwendung von grundlegenden Arbeitstechniken in der
Küche
III. Wirtschafts- und Sozialkunde A.
Ausbildungsbetrieb B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis C.
Betriebliche Mitbestimmung D. Wandel der Arbeits- und Lebenswelt
E. Sozialversicherung F. Soziale Sicherung, Berufs- und Lebensplanung
G. Unternehmen und private Marktteilnehmende H. Rechtsgeschäfte I.
Rolle der Bundesrepublik Deutschland in Europa und der Welt Die
Lösungen der WiSo-Fragen
Beispielaufgaben Top Prüfung Fachkraft Küche:
Situation zu den Aufgaben 1 - 2 2 Körbe enthalten insgesamt 10,2
kg frischen Spargel.
Frage 1: Wie viel Spargel bleibt übrig,
wenn mit ca. 25 % Schälverlust zu rechnen ist?
Frage 2: Wie viele
ganze Portionen erhalten Sie, wenn das Rohgewicht pro Portion Spargel
500 g beträgt?
Frage 3: Calcium, Kalium, Eisen, Natrium und Jod
gehören zu den Mineralstoffen. In welchen Lebensmitteln kommen sie vor
und welche Aufgaben erfüllen sie im menschlichen Körper?
Frage
4: Erläutern Sie die wesentlichen Unterschiede zwischen blanchieren,
kochen und dünsten. Geben Sie Beispiele.
Frage 5: Wie sollten
frische und getrocknete Kräuter gelagert werden?
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