Top Prüfung Fachkraft Küche
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 Top-Prüfung Fachkraft Küche

400 Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung auf die IHK Prüfung


Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen Abschlussprüfung - in programmierter und in offener Form gestellt.


Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf die schriftliche IHK Prüfung als Fachkraft Küche vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Die Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.



Inhaltsangabe Top Prüfung Fachkraft Küche:


I. Zubereitung von einfachen Speisen und Gerichten
A. Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
B. Vor- und Nachbereiten von Arbeiten für die Speisenzubereitung
C. Waren- und Materialbedarf ermitteln
D. Unfallverhütung
E. Hygiene
F. Ernährungslehre
G. Wahrnehmung von grundlegenden Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst
H. Anwendung der grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche
I. Zubereitung von Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen
J. Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten, von Süßspeisen und Desserts
K. Zubereitung von einfachen Suppen, Saucen und Eintöpfen
L. Zubereitung von Sättigungsbeilagen
M. Zubereitung von einfachen Fleischgerichten
N. Zubereitung von einfachen Fischgerichten

II. Produkte und Lagerhaltung
A. Warenannahme und -prüfung
B. Lagerhaltung
C. Bestellungen
D. Waren- und Materialbedarf ermitteln
E. Anwendung von grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche

III. Wirtschafts- und Sozialkunde
A. Ausbildungsbetrieb
B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Wandel der Arbeits- und Lebenswelt
E. Sozialversicherung
F. Soziale Sicherung, Berufs- und Lebensplanung
G. Unternehmen und private Marktteilnehmende
H. Rechtsgeschäfte
I. Rolle der Bundesrepublik Deutschland in Europa und der Welt
Die Lösungen der WiSo-Fragen



Beispielaufgaben Top Prüfung Fachkraft Küche:

Situation zu den Aufgaben 1 - 2
2 Körbe enthalten insgesamt 10,2 kg frischen Spargel.

Frage 1: Wie viel Spargel bleibt übrig, wenn mit ca. 25 % Schälverlust zu rechnen ist?

Frage 2: Wie viele ganze Portionen erhalten Sie, wenn das Rohgewicht pro Portion Spargel 500 g beträgt?

Frage 3: Calcium, Kalium, Eisen, Natrium und Jod gehören zu den Mineralstoffen. In welchen Lebensmitteln kommen sie vor und welche Aufgaben erfüllen sie im menschlichen Körper?

Frage 4: Erläutern Sie die wesentlichen Unterschiede zwischen blanchieren, kochen und dünsten. Geben Sie Beispiele.

Frage 5: Wie sollten frische und getrocknete Kräuter gelagert werden?


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Claus G. Ehlert . Rettiner Weg 66 . 23730 Neustadt  .  E-Mail: info@cge.de