Top Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann
Hoteljob International

 Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann .  Abschlussprüfung
 
 


 Top-Prüfung Restaurantfachfrau / -mann
400 Übungsaufgaben inkl. Lösungen zur Prüfungsvorbereitung auf die Abschlussprüfung
 
Restaurantorganisation - 140 Fragen
Service - 140 Fragen 
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen

 

Die 400 Testaufgaben orientieren sich an der Ausbildungsverordnung für die Prüfung als Restaurantfrau / Restaurantfachmann. Die Aufgaben sind - wie bei der schriftlichen Abschlussprüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.

Sie können sich mit diesem Buch effektiv auf die Abschlussprüfung als Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Die Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.




Inhaltsangabe Top Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann:

I. Restaurantorganisation - 140 Prüfungfragen mit Antworten
A. Menukunde
B. Warenwirtschaft / Lagerkennzahlen
C. Bedarfsermittlung / Lager
D. Kalkulation
E. Fachrechnen I
F. Fachrechnen II
G. Werbung / Marketing
H. Büroorganisation und -kommunikation
I. Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen
J. Führen einer Station

II. Service - 140 Prüfungsaufgaben mit Antworten
A. Ernährungslehre
B. Hygiene
C. Unfallverhütung
D. Wein
E. Spirituosen
F. Bier / Getränkekunde
G. Housekeeping
H. Umgang mit Gästen Beratung und Verkauf
I. Arbeiten am Tisch des Gastes
J. Recht
K. Gemischte Fragen
L. Garnituren und Zubereitungsarten

III. Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen mit Antworten
A. Berufsausbildung
B. Berufsausbildung und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Unternehmen
E. Rechtsgeschäfte
F. Sozialversicherung
G. Wirtschaftliche Verflechtungen
H. Gemischte WiSo Fragen I
I. Gemischte WiSo Fragen II



Beispielaufgaben Top Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann:

Situation zu den Fragen 1 - 2
Sie lesen auf einer Speisekarte: Forelle à la meunière mit Kopfsalatherzen, Salzkartoffeln
Frage 1: Welche Fehler können Sie entdecken?
Frage 2: Wie lautet die richtige Schreibweise?

Frage 3
: Ein neuer Auszubildender zum Restaurantfachmann möchte folgende Fachausdrücke von Ihnen erklärt haben:
- Tournant
- Entremetier
- Bain marie
- Haut gôut
- Potager

Frage 4
: In welcher Gruppe sind ausschließlich Rotweintrauben aufgezählt? 1 richtige Antwort
a) Schwarzriesling, Dornfelder, Grauburgunder, Trollinger
b) Lemberger, Spätburgunder, Kerner, Rivaner
c) Dornfelder, Lemberger, Riesling, Scheurebe
d) Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Trollinger

Frage 5:
Welche Aussage zu Säften ist richtig? 2 richtige Antworten
a) Fruchtnektare haben einen Fruchtanteil von 100 %.
b) Fruchtnektare haben einen Fruchtanteil von 25 % bis 50 %.
c) Fruchtsaftgetränke haben einen geringeren Fruchtanteil als Fruchtnektare.
d) Fruchtsaftgetränken darf kein Zucker zugesetzt werden.

Frage 6:
Mit welchem Weinsiegel wird ein trockener Wein mit weniger als 9 g Restzucker / Liter gekennzeichnet? 1 richtige Antwort
a) Gelbes Weinsiegel
b) Grünes Weinsiegel
c) Rotes Weinsiegel
d) Blaues Weinsiegel

Frage 7: Nennen Sie die Bestandteile einer Cumberlandsauce. Wozu wird sie gereicht?
 
Frage 8: Nennen Sie 4 Regionalsuppen und das entsprechende Bundesland.

Situation zu den Fragen 9 - 10
Eine Flasche Grappa mit 0,7 Liter Inhalt kostet im Einkauf 18,00 Euro. Es ist mit einem Schankverlust von 4 cl zu rechnen.
Frage 9: Wieviel Gläser à 2 cl können ausgeschenkt werden?
Frage 10: Wie hoch sind die Materialkosten für ein Glas Grappa?


Zur Leseprobe Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann als PDF-Date
i >>>



Bestellmöglichkeiten Top-Prüfung Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau:

I. Bestellung als Buch
Schneller, kostenloser Versand innerhalb von 24 Stunden (meist am gleichen Tag bei Bestellung bis 13.00 Uhr).

Hier können Sie "Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann" zum Preis von 16,95 € als gedrucktes Buch bestellen >>>




II. Bestellung als PDF-Datei und direkter Download

Hier können Sie "Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann zum Preis von 8,90 € als PDF-Datei bestellen und gleich downloaden >>>




III. Bestellung für 16,95 € als Buch inkl. Versand bei Amazon

Sie können "Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann" auch als gedrucktes Buch (Softcover) im DIN A4 Format bei Amazon bestellen und sich versandkostenfrei zuschicken lassen.  

Zur Bestellung Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann als Buch bei Amazon >>>



Bewertungen über Google:

Restaurantfachfrau/-mann Bewertungen
Bewertungen Top Prüfung Restaurantfachmann/-frau

 

CGE Hotelfachvermittlung . Claus G. Ehlert . Rettiner Weg 66 . 23730 Neustadt . E-Mail: info@cge.de