Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe Abschlussprüfung  Hoteljob International
Prüfungsfragen  .  Prüfungsaufgaben
Fachkraft im Gastgewerbe .  Abschlussprüfung  .  Zwischenprüfung
 
 
 


 Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe
325 Übungsaufgaben inkl. Lösungen zur Prüfungsvorbereitung auf die Abschlussprüfung
 
Produkte und gastorientierte Dienstleistungen - 140 Fragen

Warenwirtschaft - 65 Fragen 
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen

 

Die 325 Testaufgaben orientieren sich an der Ausbildungsverordnung für die Prüfung als Fachkraft im Gastgewerbe. Die Aufgaben sind - wie bei der schriftlichen Abschlussprüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.

Sie können sich mit diesem Buch effektiv auf die Abschlussprüfung als Fachkraft im Gastgewerbe vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Die Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.



Inhaltsangabe Top Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe:

I. Produkte und gastorientierte Dienstleistungen

A. Hygiene
B. Unfallverhütung
C. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf 1
D. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf 2
E. Servicebereich
F. Ernährungslehre
G. Küche
H. Recht
I. Büroorganisation, Werbung und Verkaufsförderung
J. Wirtschaftsdienst

II. Warenwirtschaft

A. Warenannahme und Lagerhaltung
B. Bedarfsermittlung und Lagerhaltung
C. Inventur
D. Fachrechnen
E. Preisermittlung / Kalkulation

III. Wirtschafts- und Sozialkunde

A. Gemischte WiSo-Fragen
B. Gemischte WiSo-Fragen
C. Betriebsrat / Mitbestimmung
D. Berufsausbildung
E. Berufliche Bildung
F. Unternehmensformen
G. Kaufvertrag / Geschäftsfähigkeit
H. Sozialversicherung
I. Staat und seine Institutionen
Lösungen der WiSo-Fragen
 


Beispielaufgaben Top Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe:
Beispielaufgaben aus "A. Hygiene":

Situation zu den Fragen 1 - 3

Ein neuer Auszubildender hat gelesen, dass Salmonellen gefährlich für den menschlichen Körper sein können. Er hat mehrere Fragen dazu an Sie.
Frage 1: Nennen Sie drei Lebensmittel, die besonders anfällig für Salmonellen sind.
Frage 2: Bei welcher Temperatur werden Salmonellen abgetötet? Sterben sie auch durch „Einfrieren“?
Frage 3: Gehört eine Erkrankung durch Salmonellen zu den meldepflichtigen Krankheiten?

Situation zu den Fragen 4 - 5

Sie verarbeiten in Ihrem Betrieb auch regelmäßig Hackfleisch und wissen, dass auch hier sehr sauber gearbeitet werden soll.
Frage 4: Wieso ist Hackfleisch so stark für Mikroorganismen anfällig?
Frage 5: Sie haben am 7. August 3,5 kg Hackfleisch hergestellt. Bei welcher Temperatur sollte das Hackfleisch gelagert werden und bis wann muss es verbraucht sein?

Frage 6: Beim Aufräumen im Lager sehen Sie eine Dose mit Bohnen, bei der sich der Deckel nach oben gewölbt hat. Was hat das zu bedeuten?

Situation zu den Fragen 7 - 8

Sie haben auf einem Weißbrot einen grünen, pelzigen Belag entdeckt.
Frage 7: Um was könnte es sich handeln?
Frage 8: Dürfen Sie nach Entfernen des Belages das Weißbrot weiter verwenden?

Frage 9:
Bei welchen Temperaturen fühlen sich die meisten Mikroorganismen wohl?



Zur Leseprobe Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe als PDF-Date
i >>>



Bestellmöglichkeiten Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe:

I. Direktbestellung beim Autor

+ Sie zahlen erst nach Erhalt des E-books (7,90 €) oder Buches (14,95 € incl. Versand)  bequem per Überweisung.
+ Schneller Versand innerhalb von 24 Stunden (meist am gleichen Tag bei Bestellung bis 13.00 Uhr).

Anrede: Herr Frau
Vorname und Nachname:
E-Mail:
PLZ und Ort:
Straße und Hausnr:
Auswahl: Bestellung als E-book (PDF-Datei) für 7,90 €. Versand per E-mail.

Bestellung als Buch für 14,95 € incl. Versand.
Hiermit bestelle ich "Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe" zum Preis von 7,90 € als E-book (PDF-Datei) oder 14,95 € als Buch im DIN A4 Format (Softcover). Nach Erhalt werde ich den Rechnungsbetrag innerhalb von 7 Tagen überweisen.


Widerrufsbelehrung:
Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.
Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Claus Ehlert, Rettiner Weg 66, 23730 Neustadt, E-mail: info@cge.de, Telefon: 04561-526386) mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Bitte nur einmal auf »Kaufen« drücken!

      




II. Bestellung und Bezahlung über PayPal 
Sie können hier über Ihr Paypal Konto, aber auch per Lastschrift oder über Kreditkarte zahlen.

Bestellung als E-book (PDF-Datei) für 7,90 €
Das E-book (PDF-Datei) können Sie nach dem Bezahlvorgang direkt downloaden.
(Klicken Sie dazu auf "Zurück zum Händler" nach Abschluss der Zahlung.)

Bestellung als Buch für 14,95 € inkl. kostenlosem Versand
Das Buch wird bei Bestellung bis 13.00 Uhr meist am gleichen Tag verschickt.





III. Bestellung für 14,95 € als Buch inkl. Versand bei Amazon

Sie können "Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe" auch als gedrucktes Buch (Softcover) im DIN A4 Format bei Amazon bestellen und sich versandkostenfrei zuschicken lassen.  
 
Zur Bestellung Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe als Buch bei Amazon >>>


Shop-Bewertungen über Amazon:

Amazon Bewertungen

 

CGE Hotelfachvermittlung . Claus G. Ehlert . Rettiner Weg 66 . 23730 Neustadt
Telefon: 04561 / 52 63 86 . Fax: 04561 / 52 63 87 . E-Mail: info@cge.de