Top Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe
Hoteljob International

 Fachkraft im Gastgewerbe . 
Prüfungsfragen 
 
 


 Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe

325 Prüfungsfragen für die IHK Abschlussprüfung


Produkte und gastorientierte Dienstleistungen - 140 Fragen

Warenwirtschaft - 65 Fragen 
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen
 

Die 325 Testaufgaben orientieren sich an der Ausbildungsverordnung für die Prüfung als Fachkraft im Gastgewerbe. Die Aufgaben sind - wie bei der schriftlichen Abschlussprüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.

Sie können sich mit diesem Buch effektiv auf die Abschlussprüfung als Fachkraft im Gastgewerbe vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Die Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.



Inhaltsangabe Top Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe:

I. Produkte und gastorientierte Dienstleistungen

A. Hygiene
B. Unfallverhütung
C. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf 1
D. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf 2
E. Servicebereich
F. Ernährungslehre
G. Küche
H. Recht
I. Büroorganisation, Werbung und Verkaufsförderung
J. Wirtschaftsdienst

II. Warenwirtschaft

A. Warenannahme und Lagerhaltung
B. Bedarfsermittlung und Lagerhaltung
C. Inventur
D. Fachrechnen
E. Preisermittlung / Kalkulation

III. Wirtschafts- und Sozialkunde

A. Gemischte WiSo-Fragen
B. Gemischte WiSo-Fragen
C. Betriebsrat / Mitbestimmung
D. Berufsausbildung
E. Berufliche Bildung
F. Unternehmensformen
G. Kaufvertrag / Geschäftsfähigkeit
H. Sozialversicherung
I. Staat und seine Institutionen
Lösungen der WiSo-Fragen
 


Beispielaufgaben Top Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe:
Beispielaufgaben aus "A. Hygiene":

Situation zu den Fragen 1 - 3

Ein neuer Auszubildender hat gelesen, dass Salmonellen gefährlich für den menschlichen Körper sein können. Er hat mehrere Fragen dazu an Sie.
Frage 1: Nennen Sie drei Lebensmittel, die besonders anfällig für Salmonellen sind.
Frage 2: Bei welcher Temperatur werden Salmonellen abgetötet? Sterben sie auch durch „Einfrieren“?
Frage 3: Gehört eine Erkrankung durch Salmonellen zu den meldepflichtigen Krankheiten?

Situation zu den Fragen 4 - 5

Sie verarbeiten in Ihrem Betrieb auch regelmäßig Hackfleisch und wissen, dass auch hier sehr sauber gearbeitet werden soll.
Frage 4: Wieso ist Hackfleisch so stark für Mikroorganismen anfällig?
Frage 5: Sie haben am 7. August 3,5 kg Hackfleisch hergestellt. Bei welcher Temperatur sollte das Hackfleisch gelagert werden und bis wann muss es verbraucht sein?

Frage 6: Beim Aufräumen im Lager sehen Sie eine Dose mit Bohnen, bei der sich der Deckel nach oben gewölbt hat. Was hat das zu bedeuten?

Situation zu den Fragen 7 - 8

Sie haben auf einem Weißbrot einen grünen, pelzigen Belag entdeckt.
Frage 7: Um was könnte es sich handeln?
Frage 8: Dürfen Sie nach Entfernen des Belages das Weißbrot weiter verwenden?

Frage 9:
Bei welchen Temperaturen fühlen sich die meisten Mikroorganismen wohl?



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